Die 2. Mannschaft gewinnt gegen die SG Au-Dietenheim II (mit einem Klick geht's zum Spielbericht)

Herren Kreisliga B Gr. 1

TT Au-Dietenheim (SG) II : TTC Senden-Höll II

Samstag, 25.03.2023, 18:00 Uhr

Kurzer Jubel herrschte am Samstag beim Gastteam des TTC Senden-Höll II, als Felix Gutsmann das zweite Einzel gewinnen und damit den klaren 9:1 Sieg beim Gastgeber TT Au-Dietenheim (SG) II sicherstellen konnte. Das Spiel in der Herren Kreisliga B Gr. 1 musste der Heimverein in seinem 13. Saisonspiel in Ersatzgestellung vornehmen. Schon nach 100 Minuten war das Spiel beendet. Nach der Begrüßung durch die Mannschaftsführer ging es los. Erst im Entscheidungssatz wurde das Match zwischen Reich / Lassen und Gutsmann / Stursberg beendet, das Reich / Lassen letztendlich gewannen. Das war eine ganz schön enge Kiste! Im Satzergebnis eindeutig verlief das Match von Schmid / Demmler, das sie mit 0:3 und damit ohne Satzgewinn gegen Natterer / Ulrich verloren. Chancenlos waren nachfolgend Haug / Schneider gegen Dauner / Thiele nicht, aber mehr als ein gewonnener Satz sprang nicht heraus.

Nach den anfänglichen Spielen gingen nun der Topspieler des Heimteams und die Nummer 2 des Gastteams bei einem Stand von 1:2 an den Tisch. Recht schnell besiegelt war die Niederlage von Herbert Schmid beim letztendlich deutlichen 0:3 gegen Stefan Natterer. Das musste man neidlos anerkennen. Joachim Reich hatte gegen Felix Gutsmann bei seiner Drei-Satz-Niederlage wenig auszurichten. Kurze Zeit später ging es beim Stand von 1:4 weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Wenige Chancen hatte anschließend Nicole Demmler beim 4:11, 9:11, 4:11 gegen ihren Kontrahenten Björn Thiele, obwohl das Spiel im Vorhinein als eher ausgeglichene Partie eingeschätzt werden konnte. Ohne Satzgewinn für Gerhard Lassen verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Michael Dauner. Wenig später stand sich das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 1:6 gegenüber und kreuzte die Schläger. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Claudia Haug bei der schlussendlich nach Sätzen klaren 0:3 Niederlage gegen Lars Stursberg. Da war final wirklich nichts zu holen. Beim 0:3 gegen Manfred Ulrich fand Helmut Schneider von Anfang an recht wenig Mittel und Wege, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf somit 1:8. Die siegbringende Taktik fehlte am Nachbartisch Herbert Schmid bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Felix Gutsmann ab dem ersten Ballwechsel. Die beiden Teams verließen mit einem 9:1-Erfolg für den TTC Senden-Höll II die Halle.

Durch diese Niederlage hat TT Au-Dietenheim (SG) II in der Saison nun 3 Saison-Siege, 9 Niederlagen bei einem Unentschieden zu verzeichnen. Im nächsten Spiel tritt man nun am 19.04.2023 gegen den FC Strass III an. Für den TTC Senden-Höll II steht nach diesem Ergebnis die Partie gegen den SV Pfaffenhofen am 01.04.2023 vor der Tür, in das mit einem Punkteverhältnis von 16:10 ins Rennen gegangen wird.

Statistik:

TT Au-Dietenheim (SG) II

Doppel: Reich / Lassen 1:0, Schmid / Demmler 0:1, Haug / Schneider 0:1
Einzel: H. Schmid 0:2, J. Reich 0:1, N. Demmler 0:1, G. Lassen 0:1, C. Haug 0:1, H. Schneider 0:1

TTC Senden-Höll II

Doppel: Natterer / Ulrich 1:0, Gutsmann / Stursberg 0:1, Dauner / Thiele 1:0
Einzel: F. Gutsmann 2:0, S. Natterer 1:0, M. Dauner 1:0, B. Thiele 1:0, M. Ulrich 1:0, L. Stursberg 1:0